Esse lombo com frutas vai surpreender com seu sabor. Temos certeza que além de deixar ainda mais linda a sua mesa da ceia, todos vão amar! Confira a receita no blog:
Ingredientes
- 1
lombo suíno (1,3 kg)
- Sal
e pimenta NaPanela
- 3
dentes de alho
- 2
colheres (sopa) de vinagre branco
- 1
folha de louro NaPanela
- 3
colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem (45 ml)
- 3
maçãs cortadas em cubos
- 1
maçã verde cortada em cubos
- Sal
e açúcar
- 200
g de castanhas sortidas
- 5
grãos de zimbro
- 2
cravos-da-índia NaPanela
- Folhas
de sálvia
- 3
colheres (sopa) de azeite (45 ml)
Modo de preparo:
- Tempere o lombo com sal e pimenta a gosto, o alho, o louro e o vinagre. Reserve de um dia para outro ou no mínimo por 2 horas.
- Aqueça o azeite e doure o lombo. Aos poucos, pingue água e cozinhe no fogo baixo, com a panela tampada, até que fique macio e cozido.
- Em uma assadeira, misture as maçãs com as castanhas, o zimbro, o cravo, o sal e o açúcar, as folhas de sálvia e o azeite. Cubra com papel-alumínio e asse no forno em 180ºC por 20 minutos.
- Retire o alumínio e asse até dourar levemente. Fatie o lombo e sirva com as frutas ao redor.