No nosso festival de Natal já tivemos
2 tipos de carne (Cordeiro e lombo), uma sobremesa que só tem na ceia
(Rabanada) e não poderia faltar um acompanhamento para deixar a sua noite ainda
mais especial e completa não é mesmo?
Sempre rola aquela polêmica: arroz com passas ou sem? Olha, não sei vocês mas aqui vai ter ARROZ COM PASSAS SIM! É delicioso e a cara do Natal. Confira a receita:
Ingredientes:
- 1 colher de sopa de óleo
- 1/2 cebola roxa picada
- 1/2 cenoura pequena cortada em cubos
- 1 xícara (chá) de arroz branco
- 2 xícaras (chá) de água fervente
- 1 sachê de Tempero de Legumes NaPanela
- 2 colheres de sopa de nozes picadas
- 2 colheres de sopa de sementes de romã
- 3 colheres de sopa de uva passas preta sem semente
- 1 colheres de sopa de salsa picada
Modo de Preparo:
- Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao
fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue rapidamente até ela começar a
murchar.
- Acrescente a cenoura e refogue por mais 2
minutos. Adicione o arroz e misture.
- Dissolva na água fervente o caldo de legumes e
junte à panela.
- Deixe cozinhar em fogo médio, com a panela
semitampa, por aproximadamente 15 minutos, ou até secar o líquido. Retire do
fogo e reserve tampado.
- Em uma frigideira já aquecida, coloque as
nozes e deixe fritar rapidamente para liberar o aroma.
- Disponha o arroz em um refratário, junte as
nozes, as sementes de romã, a uva-passa e a salsa, e misture delicadamente.
Sirva quente.