Uma ótima pedida para aquele almoço caprichado de fim de semana! Vamos aprender? Confira a receita:
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola pequena cortada em cubos médios
- 1 dente de alho amassado
- 1 e meio peito de frango médio, sem pele e sem osso, cozido e desfiado (500 g)
- 1 sachê de Tempero de Aves NAPANELA
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1 pacote de macarrão tipo conchiglioni, cozido “al dente” (500 g)
Molho:
- 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 e meia xícaras (chá) de leite (700 ml)
- 150 g de muçarela, em pedaços
- 1 sachê de Tempero de massas NAPANELA
- 1 pitada de sal
- 3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
Modo de preparo:
- Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho, e refogue por 2 minutos, ou até a cebola ficar transparente. Adicione o frango, o Tempero de aves e o sal, e frite por 2 minutos. Acrescente a salsa, retire do fogo e reserve.
- Faça o molho: em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo médio para derreter. Junte a farinha de trigo e misture, sem deixar dourar. Acrescente o leite, aos poucos, e cozinhe por 8 minutos, ou até encorpar, mexendo sempre. Adicione o queijo, o Tempero de massas, o sal e misture. Retire do fogo.
- Em uma travessa grande, coloque o macarrão e recheie cada um com parte do recheio feito, dispondo os macarrões lado a lado. Regue com o molho, finalize com o queijo ralado e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 15 minutos, ou até gratinar levemente. Retire do forno e sirva em seguida.