Quem disse que sopa não é janta? Olha só essa opção deliciosa para o seu jantar. Nada melhor que uma sopa de macarrão com legumes para dar um ânimo a mais. Experimente:
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 3 dentes de alho picados
- 400 gramas de acém cortado em cubos
- 2 colheres (chá) de sal
- 2 colheres (chá) de colorífico NaPanela
- 4 cenoura médias picadas
- 2 batata médias picadas
- 1 talo de salsão (ou aipo) picado
- 1 xícara (chá) de ervilha frescas
- 1 tomate maduro, sem pele e sem sementes, picado
- 1 cebola pequena picada
- 1 pimenta-dedo-de-moça sem sementes, picada em quatro
- 8 folhas de manjericão pequenas NaPanela
- 2 xícaras (chá) de macarrão ave-maria
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde
Modo de preparo
- Na panela de pressão, coloque o óleo, o alho, a carne e o sal.
- Deixe a carne fritar até ficar bem sequinha, sem dourar.
- Junte o colorífico e mexa.
- Adicione 2 xícaras (chá) de água quente, tampe a panela e cozinhe por 15 minutos em fogo baixo (160 ºC), contados após a válvula começar a chiar.
- Desligue o fogo, espere acabar a pressão e abra a panela.
- Acrescente a cenoura, a batata, o salsão, a ervilha, o tomate, a cebola, a pimenta e o manjericão.
- Cozinhe por 5 minutos.
- Adicione mais 5 xícaras (chá) de água quente.
- Espere voltar a ferver. Junte o macarrão e cozinhe por mais 10 minutos.
- Coloque mais água, se necessário.Prove o sal e corrija, se precisar.
- Pouco antes de servir, polvilhe o cheiro-verde.