Aprenda a fazer batata rústica com lemon pepper NaPanela. Uma deliciosa e prática opção para você fazer para substituir a convencional batata frita. A batata rústica assada fica crocante por fora e incrivelmente macia por dentro.
Ingredientes:
- 1 kg de batatas
- 1 cabeça de alho
- azeite
- sal
- páprica NaPanela
- lemon pepper NaPanela
Modo de preparo:
- Lave e higienize bem as batatas, escovando a casca com uma escovinha (é ótimo ter sempre uma escova na cozinha pra ser usada apenas para higienizar frutas e legumes!). Ferva água numa panela grande com 1 colher (sopa) de sal.
- Quando a água ferver, coloque as batatas inteiras e deixe cozinhar por 5 minutos.
- Escorra, deixe esfriar um pouco e corte as batatas em 4, deixando as cascas.
- Coloque numa assadeira, regue com azeite e cubra com sal, páprica e lemon pepper a gosto.
- Misture bem com uma espátula. A quantidade é meio no olho, o suficiente para cobrir bem as batatas com o tempero.
- Adicione os dentes de alho com a casca e leve ao forno médio, pré-aquecido.
- De vez em quando, mexa as batatas com a espátula ou balance um pouco a assadeira para elas assarem por igual. Quando estiverem bem douradas, estão prontas.
- Você também pode adicionar uns galhos de alecrim ou outra erva aromática na hora de assar.