Curau de milho verde tradicional
08/06/2022Risoto de cupim
16/08/2022
Ingredientes
- 1kg de mandioca descascada
- 1 litro de água
- 250g de calabresa picada
- 100g de bacon picado
- 3 dentes de alho amassados ou picados
- 1/2 cebola grande ralada ou picada
- Sal NAPANELA a gosto
- Pimenta do reino NAPANELA a gosto
- Cheiro verde a gosto
Modo de preparo
- Cozinhe a mandioca em uma panela, coberta com água, até que fique bem macia.
- Enquanto isso, refogue o bacon e a calabresa no azeite, até dourar.
- Em seguida adicione a cebola e refogue até que ela murche.
- Adicione o alho e deixe refogando até dourar.
- Desligue o fogo e reserve este refogado.
- Transfira a mandioca cozida, junto com a água, para o liquidificador e bata até formar um creme.
- Transfira esse creme para a panela do refogado e adicione a água.
- Tempere com sal e pimenta do reino NAPANELA a gosto.
- Leve ao fogo médio e mexa por mais 2 minutos.
- Desligue o fogo e sirva em seguida.