INGREDIENTES
PARA A CARNE:
- ½ peça de cupim
- 1 colher de sopa de sal rosa do himalaia grosso NAPANELA
- 1 colher de sopa de alho triturado NAPANELA
- ½ copo de vinho rose
- 2 colheres de sopa de molho de tomate
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola média cortada em rodelas
- Salsinha desidratada NAPANELA
- Para o molho madeira:
- 2 colheres de sopa de margarina
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 copos de água fervente
- ½ copo de vinho rose
- Caldo de carne NAPANELA
- Champion
MODO DE PREPARO
- Prepare a marinada com o vinho, o sal rosa do himalaia grosso, o alho e a salsinha
- Faça furos na carne e coloque-a num recipiente, acrescentando a marinada
- Deixe tomar gosto por 2 horas
PARA O COZIMENTO DA CARNE:
- Tire a carne da marinada e passe para a panela
de pressão, acrescentando o molho de tomate e água suficiente para cobrir a
carne
- Tampe a panela e deixe na pressão por 30 minutos
- Tire da pressão e verifique o sal
- A carne deve estar molinha, faça o teste
cortando um pedaço
- Reserve o molho do cozimento
- Pré-aqueça o forno a 180ºC
- Numa travessa forrada com papel alumínio,
coloque azeite suficiente para cobrir o fundo
- Arrume os bifes na travessa e por cima espalhe
uma concha do molho do cozimento
- Reserve o restante, acrescente as rodelas de
cebola e leve ao forno baixo por 30 minutos
PARA O MOLHO MADEIRA:
- Enquanto o cupim está no forno, aproveite para
fazer o molho
- Derreta a margarina em fogo baixo e acrescente a
farinha de trigo
- Mexa bem até ficar dourada, tomando cuidado para
não empelotar
- Adicione o Champion, o caldo de carne e a água
aos poucos, mexendo sempre
- Por último, o vinho e acerte o sal
- Sirva quente sobre o cupim ou à parte