Este prato delicioso é muito popular nas regiões sudeste e centro-oeste do Brasil, especificamente em Minas Gerais, São Paulo e Goiás. A criação dele faz alusão ao movimento chamado Tropeirismo, onde os tropeiros realizavam atividades comerciais à cavalos, gados e mulas durante os séculos XVII e XX.
O preparo do feijão tropeiro é super simples e ele pode ser facilmente adaptado à outras receitas. Vamos aprender?
Ingredientes:
- 200 g de bacon cortado em cubos médios
- 150 g de queijo-coalho cortado em cubos pequenos
- 500 g de feijão cozido e escorrido
- 1 colher (chá) de tempero pronto de alho e sal NAPANELA
- 2 ovos batidos ligeiramente
- 1 xícara (chá) de farinha de mandioca crua
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Modo de preparo:
- Em uma panela grande, frite o bacon na sua própria gordura até dourar. Retire o bacon e reserva.
- Na mesma panela, com a gordura do bacon, frite os cubos de queijo, dourando levemente. Retire e reserve.
- Volte a panela ao fogo médio, junte o feijão, o tempero pronto alho e sal e refogue por 3 minutos.
- Acrescente os ovos, mexendo delicadamente, coloque a farinha, o bacon reservado e o azeite de oliva e refogue por mais 3 minutos ou até ficar homogêneo.
- Junte o queijo reservado, o cheiro-verde e misture.
- Sirva quente.