Que tal uma feijoada para fechar bem a semana? Nessa receita utilizamos o caldo de bacon NaPanela, para dar um sabor especial no prato. Vamos fazer?
Ingredientes:
- 300 g de carne-seca
- 300 g de costelinha de porco
- 1 1/2 xícara (chá) de feijão preto cru
- 350 g de linguiça calabresa cortada em rodelas
- 350 g de paio cortado em rodelas
- 1 cubo de caldo de bacon NaPanela
- 3 1/2 xícara (chá) de água fervente
Modo de preparo:
- Pré Preparo: Na véspera, coloque a carne-seca e a costelinha e cubra-as com água para dessalgar. Troque a água 4 vezes.
- No dia seguinte, coloque o feijão em uma tigela, cubra-o com água e deixe de molho por 2 horas. Reserve.
- Como fazer feijoada: Escorra a carne-seca e a costelinha, e coloque-as em uma panela de pressão.
- Cubra-as com água fria, tampe e cozinhe em fogo médio por 15 minutos, contados a partir do início da pressão.
- Retire do fogo, aguarde sair todo vapor, abra a panela, escorra as carnes e corte-as em pedaços pequenos. Reserve.
- Em uma panela de pressão, frite a linguiça e o paio por 5 minutos, ou até dourarem. Junte as carnes pré-cozidas e o feijão escorrido.
- Dissolva os cubos de caldo de bacon na água fervente e coloque na panela.
- Tampe e cozinhe por 20 minutos, contados a partir do início da pressão, ou até o feijão ficar macio.
- Retire do fogo, aguarde sair todo o vapor e verifique o cozimento. Se necessário, cozinhe por mais 10 minutos, sem pressão. Sirva a seguir