Strogonoff de carne com shoyu
06/04/2022Curau de milho verde tradicional
08/06/2022
Ingredientes
- 2 ½ xícaras (chá) de queijo minas padrão ralado grosso (cerca de 200g)
- 2 ½ xícaras (chá) de queijo gruyère ralado grosso (cerca de 200g)
- ½ xícara (chá) de vinho branco
- 1 dente de alho
- 2 colheres (sopa) de cachaça
- ½ colher (sopa) de amido de milho
- Noz-moscada NAPANELA a gosto
- Pão italiano para servir
Modo de preparo
- Corte os pães em cubos médios de maneira que cada pedaço tenha miolo e casca. Reserve.
- Descasque, corte ao meio e esfregue as metades de alho no interior (fundo e laterais) de uma panela pequena (se preferir, utilize uma panela própria para fondue).
- Numa tigela, misture os queijos ralados. Em outra tigela, coloque a cachaça, o amido de milho e misture bem com uma colher para dissolver. Reserve.
- Coloque o vinho branco na panela e leve ao fogo baixo para aquecer. Assim que subirem as primeiras bolhas, junte aos poucos o queijo ralado, mexendo bem com um batedor de arame para derreter e formar um creme liso. A temperatura, bem baixinha, e a adição do queijo aos poucos, misturando bem, são fundamentais para a gordura do queijo não separar e a textura da fondue ficar cremosa. Tempere com noz-moscada NAPANELA a gosto.
- Mantenha a panela em fogo baixo e acrescente a mistura de cachaça com amido de milho. Mexa bem por cerca de 1 minuto. Desligue o fogo e leve a panela para a mesa (ou rechaud). Sirva imediatamente com os cubos de pão ou legumes grelhados.