Bolo de limão e erva-doce
24/11/2021Salpicão de frango
15/12/2021
Ingredientes
- 1 frango inteiro
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1/2 cebola ralada
- Sal e pimenta-do-reino
- 6 ramos de alecrim NAPANELA
- 6 dentes de alho
Modo de preparo
- Lave o frango em água e vinagre, escorra e seque por dentro e por fora com papel absorvente.
- Fure a carne em diversos pontos com a ponta de uma faca afiada para que o tempero penetre.
- Misture 2 colheres (sopa) de azeite, a cebola ralada e sal e pimenta a gosto e besunte o frango por dentro e por fora (esfregue o tempero sob a pele). Deixe tomar gosto por ½ hora.
- Recheie a cavidade do frango com 4 ramos de alecrim e o alho e disponha em assadeira forrada com papel- alumínio, com o peito para cima.
- Coloque um ramo de alecrim de cada lado e regue com a marinada e com o azeite restante.
- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio preaquecido (200°C) por cerca de 1 hora e meia.
- Retire o papel e termine de assar em temperatura alta (220°C) por cerca de ½ hora ou até ficar dourado, sem ressecar.