Guacamole é uma mistura de abacate amassado, tomate e cebola, temperada com suco de limão, pimenta e sal, típica da culinária mexicana. Pode ser servida como acompanhamento de comidas mexicanas; junto com nachos ou chips de tortilla frita e uma cerveja gelada em um encontro de amigos. Ou ainda como um aperitivo ou entrada de uma refeição, também com tortillas fritas.
Ingredientes:
- 1 abacate
- 1 tomate picadinho
- 1/2 cebola roxa picadinha
- 1 dente de alho picado
- Salsa NaPanela
- Suco de 1 limão
- Pimenta-do-reino NaPanela
- Azeite
- Sal
- 1/2 pimenta dedo-de-moça picadinha
Modo de preparo:
- Retire a polpa do abacate e amasse bem para formar um purê. Pode ser feito com o auxílio do liquidificador.
- Acrescente o tomate, a cebola, o alho, a salsa, o suco de limão, a pimenta-do-reino e a pimenta dedo-de-moça. Misture bem.
- Tempere com sal e azeite e misture mais um pouco.