No dia Hambúrguer não existe forma melhor de comemorar a não ser fazendo um hambúrguer especial na sua casa, que tal? Confira a receita
Ingredientes:
- 500 gr de carne moída
- 1 unidade de cebola roxa ralada(s)
- 1 cabeça de alho
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- sal a gosto
- pimenta-do-reino em pó NaPanela a gosto
- 4 unidades de pão de hambúrguer
- 3 unidades de tomate em rodelas
- 1 unidade de cebola
- 1 pé de alface crespa pequeno(s)
- Catchup a gosto
- maionese a gosto
- Bacon (opicional)
Modo de preparo:
- Em uma vasilha junte a cebola picada, o alho exprimido,
a carne moída, o sal e a pimenta-do-reino a gosto.
- Misture bem os ingredientes, com o auxílio das mãos,
até que eles fiquem uniformes.
- Divida a mistura em quatro partes e forme
hambúrgueres.
- Coloque-os em um prato e regue com azeite de oliva dos
dois lados.
- Aqueça uma frigideira ou chapa e frite os hambúrgueres
por 3 a 4 minutos de cada lado ou até que fiquem macios.
- Se preferir, pode prepará-los em uma churrasqueira
elétrica.
- Quando estiverem prontos reserve.
- Frite o pão de hambúrguer até dourar levemente.
- Passe maionese e coloque as rodelas de tomate, o
alface, o hambúrguer, a cebola em rodelas e por último o catchup.
- Pronto!
delicie-se! dica: adicione algumas ervas frescas como alecrim, tomilho ou
mostarda em grãos à mistura de carne para dar mais sabor