Hoje comemoramos o Dia do Hambúrguer! Que tal comemorar esse dia em grande estilo? Preparando essa receita deliciosa com muuuuito creme de cheddar para a sua família. Confira a receita:
Ingredientes:
- 500 gr de carne moída
- 1 unidade de cebola roxa ralada(s)
- 1 cabeça de alho
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- sal a gosto
- pimenta-do-reino em pó NaPanela a gosto
- 4 unidades de pão de hambúrguer
Molho de cheddar:
- 200ml de leite integral
- 200g de queijo cheddar processado
- 15g de manteiga
Modo de preparo:
- Em uma vasilha junte a cebola picada, o alho exprimido, a carne moída, o sal e a pimenta-do-reino a gosto.
- Misture bem os ingredientes, com o auxílio das mãos, até que eles fiquem uniformes.
- Divida a mistura em quatro partes e forme hambúrgueres.
- Coloque-os em um prato e regue com azeite de oliva dos dois lados.
- Aqueça uma frigideira ou chapa e frite os hambúrgueres por 3 a 4 minutos de cada lado ou até que fiquem macios.
- Se preferir, pode prepará-los em uma churrasqueira elétrica.
- Quando estiverem prontos reserve
- Frite o pão de hambúrguer até dourar levemente.
- Depois é só colocar o hambúrguer e o molho de cheddar.
Molho de cheddar:
- Em uma panela adicione o leite e espere ele alcançar o processo de quase fervura
- Acrescente o queijo aos poucos para ele ir dissolvendo e vá mexendo até tudo se incorporar
- Não se preocupe com a consistência do molho, o cheddar já tem amido suficiente para encorpá-lo sem precisar acrescentar nada que ajude nesse processo
- Uma vez que os ingredientes estiverem bem incorporados, hora de adicionar a manteiga que vai dar brilho para o molho.