Fim de semana chegou e o hambúrguer caseiro é sempre uma ótima pedida não é mesmo? Vamos experimentar essa delícia? Confira a receita:
Ingredientes:
- 300 g de acém bovino moído
- 300 g de patinho bovino moído
- 1 ovo
- 1 cubo de Caldo de Bacon NaPanela
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 6 fatias de muçarela
- 6 pães de hambúrguer com gergelim, cortados ao meio no sentido horizontal
- 6 folhas de alface crespa rasgadas
Modo de preparo:
- Em uma tigela grande, coloque o acém, o patinho, ovo e o Caldo de bacon, e misture até obter uma massa homogênea. Divida em 6 porções e modele hambúrgueres de 12 cm de diâmetro.
- Leve uma frigideira média ao fogo alto e aqueça 1 colher (sopa) do óleo. Junte os hambúrgueres, aos poucos, e grelhe por 4 minutos. Vire, reponha o óleo e distribua 1 fatia de muçarela por hambúrguer. Tampe a frigideira e deixe por 3 minutos, ou até o queijo derreter. Retire do fogo.
- Montagem: sobre metade dos pães, disponha a alface, o hambúrguer grelhado e feche com a outra metade do pão. Sirva logo em seguida.