Esse lombo assado com louro e alho é maravilhoso e super fácil de se fazer. Para aqueles dias que você não quer ficar na cozinha e ao mesmo tempo comer bem. Vamos aprender? Confira a receita:
Ingredientes:
- 1 lombo de porco
- 2 cebolas grandes
- 6 dentes de alhos grandes
- 10 folhas de louro NaPanela
- Sal
- Azeite
- Pimenta-do-reino em pó NaPanela
Molho:
- 150ml de água
- 150ml de vinho branco
Modo de preparo:
- Preaqueça o forno a 180 graus.
- Pique o alho e metade das folhas de louro. Reserve.
- Em uma tigela, coloque o alho, as folhas de louro picadas, a pimenta-do-reino, o sal e o azeite. Amasse bem até formar uma pasta.
- Passe a pasta na carne, por todos os lados. Deixe descansar (para pegar o tempero) por 10 minutos.
- Em uma assadeira, coloque azeite, as cebolas cortadas em rodelas (com casca), as folhas de louro restantes. Por cima, posicione o lombo e regue com um pouco mais de azeite. Leve ao forno para assar.
- Misture a água e o vinho e regue a carne ainda no forno.
- Retire a carne do forno e recolha o molho que ficou em volta. Coloque em uma molheira.
- Sirva com batatas assadas, ao lado da molheira (para que as pessoas possam acrescentar um pouco mais da mistura).