Aprenda a fazer esse lombo no bafo delicioso, bem temperadinho e feito na panela mesmo!
Ingredientes:
- 1,2 kg de lombo de porco
- 4 colheres de chá de Tempero Caseiro alho e cebola NAPANELA
- Sal à gosto
- 400 ml de vinho branco seco
- 1 ramo de alecrim fresco
- 2 colheres de sopa de óleo de canola
Modo de Preparo:
- Misture todos os ingredientes em uma marinada, exceto o óleo.
- Faça furinhos em todo o lombo. Junte-o com a marinada e deixe temperando de um dia para o outro, na geladeira, virando a peça de vez em quando.Retire os ramos de alecrim e bata a marinada no liquidificador. Reserve.
- Aqueça bem uma panela grande, com tampa, e coloque o óleo.Doure bem todos os lados do lombo, tomando cuidado para não queimar o fundo da panela.
- Quando todos os lados estiverem bem dourados, vá pingando a marinada batida aos poucos diretamente na panela (nunca pingue em cima da carne) e tampe imediatamente, deixe secar a água.
- Repita essa operação várias vezes até o lombo ficar macio e cozido (aproximadamente 40 minutos). Sirva.