INGREDIENTES
- 1,5 kg de carne moída (coxão mole, bem fino)
- 5 ou 6 ovos
- 3 pães, tipo francês, umedecidos em 1 xícara (chá) de leite
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de cheiro verde bem picado
- 1 xícara (chá) de cebolas picadas
- 1 ½ colher de sopa de alho triturado NAPANELA
- Pimenta do reino NAPANELA a gosto
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de azeite
PARA EMPANAR
- 4 ovos batidos
- 50 ml de água
- Farinha de trigo
- Farinha de rosca
- Pitada de sal
MODO DE PREPARO
- Numa vasilha, misture a carne, os ovos, os pães
umedecidos e bem amassados, o sal, o cheiro verde, as cebolas, o alho, a
pimenta do reino e a farinha de trigo.
- Misture tudo e vá acrescentando, aos poucos, a
farinha de rosca para dar consistência (dando liga).
- Dê o formato ovalado e achatado nas pontas.
Passe na farinha de trigo, nos ovos batidos e na farinha de rosca duas vezes.
Numa panela funda, frite com óleo, virando sempre para ficar torrado por igual.
MOLHO PARA COZINHAR O POLPETONE
- 3 latas de molho pronto, temperados a gosto,
diluídas em 4 medidas de água. Modo de preparo – molho:
- Numa panela grande, coloque o molho e o bolo de
carne inteiro para cozinhar por aproximadamente 1 hora.
- Mexa o conteúdo e vire o bolo de carne para não
grudar no fundo.
- Faça com um dia de antecedência para dar tempo
de cortar e rechear.
- Corte em rodelas de 1 cm mais ou menos, passe o
queijo cremoso ou muçarela.
- Empane e frite. Se preferir, sirva com molho de
tomates ou fatiado com molho.