INGREDIENTES
Massa
- 250g de farinha de trigo
- 200g de manteiga
- 1 ovo
- 1 pitada de sal rosa do himalaia fino
Recheio
- Azeite
- 1 cebola roxa
- 1 cebola
- 300g de abóbora
- 100 ml de água
- 4 ovos
- 300g de nata ou creme de leite fresco
- Pimenta do reino NAPANELA, a gosto
- Sal rosa do himalaia fino NAPANELA
- Noz moscada NAPANELA
- 2 colheres (sopa) de manjerona
- 200g de queijo gorgonzola
MODO DE PREPARO
Massa: em uma tigela coloque a farinha, a manteiga e misture bem. Acrescente o ovo e o sal rosa do himalaia fino e misture até desgrudar das mãos. Deixe a massa descansar por no mínimo 30 minutos ou de um dia para o outro. Abra a massa sempre virando os lados e coloque a massa aberta em uma assadeira com fundo falso. Leve ao forno para dourar.
Recheio: em uma panela, refogue as cebolas. Acrescente a abóbora e deixe por mais alguns minutos. Coloque a água, tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos ou até desfiar. Em outra tigela, coloque bata os ovos, acrescente a nata ou o creme de leite fresco, o sal rosa do himalaia fino, a pimenta do reino e a noz moscada e misture bem. Coloque a abóbora e a manjerona.
Montagem: coloque o recheio sobre a massa. Por
cima, coloque o queijo e leve ao forno médio, 180ºC, por aproximadamente 40
minutos.