Que tal preparar um jantar especial de Dia dos Namorados para o seu amor? Esse risoto de Camarão é delicioso e perfeito para degustar com um bom vinho.
Ingredientes
- 2 xícaras de arroz arbóreo
- 300g de camarões limpos
- 1 copo (200 ml) de vinho branco seco
- 1 sachê de Tempero para legumes NAPANELA
- 1 litro de água fervente
- 1 tomate em cubinhos
- 2 dentes de alho espremidos
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 cebola picada
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- suco de 1/2 limão
- sal e manjericão NAPANELA a gosto
Modo de Preparo
- Temperar os camarões com sal, limão e um dente de alho.
- Em uma panela aquecer uma colher de azeite, refogar os camarões por uns 5 minutos. Reservar.
- Em outra panela, aquecer o azeite restante e refogar a cebola e o alho que restou. Colocar o arroz, mexer, acrescentar o vinho, mexendo sempre.
- Aos poucos vai acrescentando Tempero de legumes (dissolvidos na água),continuar mexendo.
- Antes de desligar juntar os camarões, tomate e o manjericão.
- Desligar e misturar a manteiga e o queijo parmesão ralado.
- Servir em seguida.