Quer uma opção deliciosa para um lanche da tarde? Olha só esse sanduíche de pernil com temperos NaPanela, confira a receita:
Ingredientes:
- 1 pernil de porco de cerca de 2 kg
- 3/4 de colher de sopa de alho em pasta NaPanela
- 1 cebola
- 6 folhas de louro NaPanela
- 4 ramos de alecrim NaPanela
- 2 ramos de tomilho NaPanela
- 4 xícaras (chá) de cerveja pilsen (960 ml)
- sal e pimenta-do-reino moída NaPanela a gosto
- Pão francês, mas pode ser o pão que gostar mais para o sanduíche.
Modo de preparo:
- Na véspera, numa assadeira grande que comporte o pernil, coloque os ramos de alecrim, o louro, o tomilho, a cerveja, o sal e a pimenta-do-reino.
- Descasque a cebola e corte em pedaços grandes. Transfira para a assadeira a cebola e o alho.
- Com a ponta de uma faca afiada, faça incisões ao longo da carne do pernil. Transfira para a assadeira, cubra com papel-alumínio e leve à geladeira por cerca de 12 horas, virando o pernil na marinada por pelo menos 2 vezes.
- Preaqueça o forno a 160 °C (temperatura baixa) e retire a assadeira da geladeira para quebrar o gelo, cerca de 20 minutos antes de levar ao forno.Certifique-se de que o papel-alumínio está bem vedado e leve a assadeira ao forno por 3 horas, sem abrir a porta.
- Retire do forno e, com cuidado para não se queimar com o vapor, retire o papel-alumínio. Regue a carne com o caldo do cozimento e cubra novamente com o papel-alumínio. Volte ao forno e deixe assar por mais 1 hora.
- Passado o tempo do pernil, retire o papel-alumínio, regue com mais caldo e deixe no forno até dourar, por cerca de 30 minutos.
- Transfira o pernil para uma tábua e deixe descansar em temperatura ambiente com papel-alumínio, por cerca de 10 minutos, antes de fatiar.
- Fatie o pernil em fatias de 1 cm, e corte em tiras. Transfira para um prato e cubra com papel alumínio.
- Corte os pães na metade. Leve uma grelha ao fogo alto e torre os pães com a parte cortada virada para baixo.
- Recheie os pães com o pernil e sirva.