Uma opção deliciosa para aquele jantar especial! Já experimentou sopa no pão italiano? Aprenda a receita:
Ingredientes:
- 200 g de cogumelos secos (pode ser shitake, fungui, Paris)
- 3 xícaras de água
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola grande picada
- 2 cenouras picadas
- 1 talo de aipo picado
- 1 pitada de orégano NaPanela
- Tempero para legumes NaPanela (dissolva em 600ml de água)
- ½ xícara de aveia em grãos
- Sal e pimenta NaPanela a gosto
- 1 pão italiano
Modo de Preparo:
- Em uma panela pequena, leve os cogumelos secos e água a ferver, depois de ferver apague o fogo e deixe os hidratando na água por 15 minutos.
- Coe, fatie-os e reserve. Em outra panela coloque um fio de azeite adicione a cebola, o alho, cenoura e aipo.
- Cozinhe, em fogo médio, mexendo de vez em quando, por 3 minutos.
- Adicione os cogumelos fatiados, cozinhe, mexendo ocasionalmente.
- Adicione o caldo de legumes, a aveia em grão, o sal e apimenta e cozinhe até que a aveia esteja macia.
- Faça um buraco redondo na parte de cima do pão italiano. Retire a tampa e tire uma quantidade boa do miolo. Amasse a parte de dentro para compactar. Distribua a sopa dentro do pão.
- Leve ao forno pré-aquecido a (230 graus) por 15 minutos.