Cuscuz Nordestino
11/03/2021Filé à Parmegiana
25/03/2021
Ingredientes:
Frango
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 500 g de frango em tiras
- 1 tablete de Caldo de Galinha NAPANELA
- 2 colheres (sopa) de água
- 1 cebola picada
Molho Branco
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de Leite
- 1 colher (chá) de sal
- 1 lata de Creme de Leite
Montagem
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
Frango:
- Em um recipiente, tempere o frango com o Caldo de galinha dissolvido na água.
- Em uma panela, aqueça a manteiga e doure o frango. Acrescente a cebola e refogue até murchar. Reserve.
Molho Branco:
- Em uma panela derreta a manteiga, junte a farinha e deixe dourar.
- Acrescente o Leite, aos poucos, mexendo bem para não formar grumos, até adquirir uma consistência levemente cremosa.
- Adicione o sal, misture bem, desligue o fogo e acrescente o Creme de Leite.
Montagem:
- Em um refratário (16 x 26 cm), coloque o frango e cubra com o molho branco.
- Polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até gratinar. Sirva.