Não é só porque esse ano não teremos festa junina, que você precisa ficar com vontade de comer aquela canjica doce deliciosa, não é mesmo? Confira a receita e mate a vontade:
Ingredientes
- 1/2 kg de canjica branca
- 02 litros de leite integral
- 01 lata de leite condensado
- 04 colheres (sopa) de açúcar
- Canela em pó (a gosto) NaPanela
- Amendoim torrado e moído grosseiramente (opcional)
Modo de preparo:
- Coloque
a canjica de molho na água e deixe repousando de um dia para o outro. Escorra
toda a água, coloque em panela de pressão e coloque água até aproximadamente 3
cm acima do nível da canjica.
- Deixe
cozinhar na pressão durante 15 a 20 minutos. Enquanto isso, coloque em uma
panela o leite, o leite condensado e o açúcar e leve ao fogo. Em seguida, com o
leite já em ponto de fervura, coloque toda a canjica e deixe cozinhar em fogo
baixo até o leite ficar cremoso (aproximadamente 30 minutos), mexendo sempre
para não grudar no fundo.
- Obs:
quem gosta de canjica com amendoim, pode acrescentá-lo ao final do cozimento.
- Para
servir, peneire a canela em pó por cima da canjica.
- Dica:
evite utilizar panela com fundo duplo, pois poderá grudar no fundo durante o
cozimento.