O bife a rolê ou bracciola, como também é conhecido, é um clássico da cozinha – esse prato tem aquele gostinho de comida de casa da avó, que todo mundo adora. Não é um prato difícil de fazer, mas é claro que precisa um pouco mais de dedicação e tempo do que um simples bife. Vamos aprender?
Ingredientes:
- 6 bifes de coxão mole finos de 500 gramas
- 6 fatias de bacon
- 12 palitos de salsão
- 12 palitos de cenoura
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho picados
- 2 xícaras de chá de polpa de tomate
- 1 litro de água
- 2 sachês de Tempero para carne NaPanela
- 1 colher de chá de pimenta-do-reino moída NaPanela
- 20 folhas de agrião
- 2 colheres de sopa de cheiro-verde picado
- Meia colher de chá (2,5g) de sal para 500 ml ou 600 gramas de alimentos (opcional*)
Modo de preparo:
- Abra cada bife e cubra com uma fatia de bacon e no centro coloque 2 palitos de cenoura e 2 palitos de salsão.
- Enrole os bifes, corte aparas se necessário e feche com palitos de dente na emenda, atravessando o rolinho para que os bifes permaneçam no formato de cilindro.
- Na panela de pressão, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho, junte a polpa de tomate e os sachês de Tempero para Carne diluído na água.
- Misture bem e acomode os rolinhos de bife dentro do molho.
- Tampe a panela e, quando pegar pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos.
- Desligue o fogo e espere sair a pressão para abrir a panela.
- Retire os bifes e reserve-os aquecidos.
- Na panela acrescente as folhas de agrião e deixe o molho ferver por mais 5-10 minutos em fogo alto com a panela aberta.
- Regue os bifes, finalize com o cheiro verde e sirva a seguir .