Aprenda a fazer um Filé à Parmegiana Clássico de Restaurante. Carne, queijo e molho de tomate: tem combinação melhor? Você vai amar, experimente agora mesmo!
Ingredientes:
Molho
- 5 tomates maduros sem pele e sem semente
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 dentes de alho
- 1 sachê de Tempero de Carne NAPANELA
Bife
- 4 bifes de contrafilé ou filet mignon ou filé de peito de frango de 400 gramas cada
- 1 sachê de Tempero de Carne NAPANELA
- 2 ovos
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- xícara de farinha de rosca ou panko
- 1 litro de óleo para fritar
Montagem
- 200 gramas de queijo mussarela
- 2 colheres de sopa de cheiro-verde para decorar
Modo de Preparo:
- Molho: No copo do liquidificador ou processador, bata os tomates até que ganhem consistência de molho.
- Aqueça uma panela média (20cm) e regue com um fio de azeite. Doure o alho.
- Acrescente os tomates batidos. Tempere com o Tempero de Carne e reserve.
- Carne: Tempere os filés com o Tempero de Carne.
- Bata o ovo levemente com um garfo.
- Coloque a farinha de trigo, a farinha de rosca e o ovo batido e em três pratos fundos diferentes.
- Passe a carne na farinha de trigo, depois no ovo e, por último, na farinha de rosca. Aqueça o óleo em uma frigideira grande e funda (30cm).
- Com um palito de fósforo, teste a temperatura do óleo. Assim que acender, retire o palito e frite os bifes em fogo médio, colocando 1 ou 2 por vez. Atenção à temperatura do óleo.
- Caso esteja pegando cor muito rápido, abaixe o fogo. Se não estiver borbulhando em contato com os bifes, aumente o fogo.
- Conforme for terminando de fritar, coloque os bifes em uma grade, ou ligeiramente inclinados em uma travessa com papel-toalha, para que o óleo escorra.
- Montagem: Pré-aqueça o forno a 200 ºC
- Em uma travessa, coloque o molho, os bifes e o queijo por cima.
- Leve ao forno, por cerca de 15-20 minutos, até que o queijo gratine.
- Retire e finalize com o cheiro verde. Sirva a seguir.