Patê de Ervas Finas
01/09/2022Yakisoba
24/10/2022
Ingredientes recheio
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 4 dentes de alho picados
- 500 g de cebola picada
- 500 g de carne moída
- 500 g de filé cortado em cubos pequenos
- 2 folhas de Louro NAPANELA
- 2 colheres (sopa) de Pimenta NAPANELA
- 2 colheres (sopa) de Molho Inglês NAPANELA
- 1 colher (sopa) de Cominho NAPANELA
- 4 colheres (sopa) extrato de tomate
- 500 g de feijão mulatinho cozido
- 1 litro de cerveja
- 1 tablete de Caldo de Carne NAPANELA
- Sal e pimenta vermelha a gosto
- Queijo cheddar, cebolas e tortilhas para acompanhar.
Ingredientes massa
- 300 g de farinha de milho em flocos
- 2 xícaras (chá) rasas de água (400 ml)
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 colheres (café) de sal
Modo de Preparo
Recheio
- Numa panela coloque o azeite o alho, cebola e deixe dourar.
- Junte a carne moída, os filés cortados em cubos, as folhas de louro, a pimenta, o cominho e o extrato de tomate.
- Quando a carne estiver dourada, coloque o feijão, a cerveja e o Caldo de Carne.
- Deixe cozinhar em fogo baixo por mais ou menos 30 minutos após a fervura.
Massa
- Dissolva a farinha de milho na água.
- Acrescente os ingredientes restantes e amasse bem.
- Abra a massa com o rolo entre 2 plásticos e corte discos (ou modele bolinhas e abra uma a uma).
- Disponha em assadeira untada com manteiga.
- Leve ao forno médio preaquecido (180 ºC) por cerca de 20 minutos ou até dourarem.
- Recheie, dobre ao meio levemente e sirva.